Еще один проект, который «вырос» из предыдущих наших акций. В конце 2016 года мы проводили Добрые ёлки уже в третий раз, а поскольку наши ёлки уже стали традицией, то желающих на них попасть и получить новогодний подарок стало все больше. Ко многим мы вместе с соцработниками поехали вместе уже после Нового года. Отвезли сладкие подарки — конфеты, чай, пряники. И пока мы довозили новогодние подарки по все время обновляющимся спискам — неожиданно пришел … май. И уже пора развозить продуктовые наборы ветеранам. И мы решили совместить поездки.

Создали базу малообеспеченных, нуждающихся пожилых людей в каждом районе. и постепенно по спискам развозили продукты. Наверное не надо говорить, что список не уменьшается, а наоборот — с каждым месяцем список растет.

Теперь мы чередуем районы города, примерно в месяц мы развозим 25-30 наборов с продуктами первой необходимости — крупы, консервы, макаронные изделия, сахар, сладости, чай.

в 2017 году за весь год мы отвезли около 300 продуктовых наборов.

Нам помогают в сборе продуктов как и частные лица, так и компании. Со многими мы стали друзьями, сотрудничаем и в других проектах.

Особенно хорошо мы собираем продукты на акции Эко-сбора — совместно с ребятами из волонтерских организаций Саратова Экологического движения «Зеленый бык» и волонтерская группа «Весна». Раз в полтора месяца мы объявляем организованный сбор продуктов, предметов гигиены и вещей.

Список того, что мы собираем все время:

список продуктов

Previous Post
«