Фонд социальной поддержки граждан «Забытые живые» является участником Содружества «Добрые города» и это значит, что жители могут принимать участие в социальных изменениях и «Добрый Саратов» будет в этом помогать.

Благодаря проекту «Добрые города» была создана карта добрых мест города Саратова –Доброкарта, где расположены 24 адреса организаций или места событий, в которых можно помочь, или сделать что-то хорошее для города и горожан.

«Доброкарта» наглядно показывает, где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь с перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной или экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно и т.д.

ДОБРЫЕ ГОРОДА_карта действий_А2_Саратов_финал

Распространение карты происходит через организации, которые в ней указаны. Среди участников ДОБРОКАРТЫ экологическое движение «Зелёный Бык», благотворительный проект «Всегда рядом», религиозная организация Католический центр «Каритас Епархии Святого Климента в Саратове», фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан», Саратовский приют для животных, общественное объединение «Лиза Алерт» , волонтерский проект «Том Сойер Фест» и др.

Карта также является информационным каналом, способом стимулировать горожан к ответственному (перед обществом и природой) и включенному гражданскому действию.

Получить Доброкарту в печатном формате Вы можете на акциях Фонда «Забытые Живые» и в общественных местах города Саратова.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

53019370