♥ Как мы помогаем и почему у нас при таком количестве подшефных и проектов в Фонде нет больших финансовых оборотов на расчетном счете? — вот самые распространенные вопросы, касающиеся нашей отчетности и использования средств.

С удовольствием расскажем.

Поскольку наша деятельность представляет собой адресную помощь, а это продукты, средства гигиены, одежда, бытовые вещи, то мы собираем пожертвования в натуральном виде, сортируем и передаем точечно нуждающимся в определенном виде помощи. В год через наш склад и наши руки проходит около 3 тонн продуктов.

У нас всегда есть несколько адресов где мы принимаем продукты — как правило это кафе, кофейни и  магазины наших партнеров, которые помогают нам собирать у себя то, что жертвуют нам. Раз в 1,5 месяца мы участвуем в совместной эко-благотворительной акции с коллегами — экологическим движением «Зеленый бык» и волонтерским движением Весна. На акции нам привозят продукты, средства гигиены, бытовую химию. Мы аккумулируем все пожертвования на нашем складе и формируем продуктовые наборы, по базе подшефных распределяем средства гигиены и с помощью волонтеров развозим по адресам. Почти всегда мы делаем это с помощью и участием социальных работников, если наши подшефные стоят на учебе в социальных службах — так безопаснее и привычнее для самих пожилых людей.

Еще мы объявляем конкретные сборы вещей, инвентаря, услуг по заявкам от подшефных — например в 2016 году мы приняли от жертвователей 4 глюкометра и 3 тонометра. Часто наши подшефные просят оказать им бытовую помощь. Наши волонтеры помогают с уборкой, мелким ремонтом и помощью по дому, требующую физическую силу.

Это то, что нам жертвуют наши доноры, которых мы не устаем благодарить в наших пабликах социальных сетей.

Вот здесь на Фейсбуке, здесь в Инстаграм и здесь в ВКонтакте

Денежные пожертвования, полученные через наш сайт идут на закупку недостающего объема памперсов, пеленок, проведения мероприятий к праздникам в реабилитационных центрах Саратова.  Мы радуем чаепитиями наших подшефных на Новый год, 8 Марта, 23 февраля, День пожилого человека.

Мы долгое время не участвовали в грантовых конкурсах, потому что проекты, которые мы реализовывали много лет проводились с ресурсами, уже имеющимися и к тому же наш фандрайзер очень крутая — похвастаемся нашей командой!

Когда мы «выросли» и стали придумывать проекты системнее, когда понадобились ресурсы постоянные, специфические, когда уже нам понадобились привлекаемые оплачиваемые специалисты — тогда пришло время грантов. Сейчас их не так много, но мы растем, развиваемся, и надеемся, что скоро наша мечта осуществится — все старшие будут взрослеть комфортно, разумно и достойно. А пожилые люди будут улыбаться чаще и жить дольше и качественнее.

Вы можете помочь в осуществлении нашей мечты на соседней страничке сайта с возможностью сделать пожертвование любым удобным способом.

И еще у нас есть 2 девиза, ставшие нашими хэштегами — #вместемысила  и #помогатьпрощечемкажется и мы в них очень верим и строим свою работу именно так — вместе и помогая.

 

Команда Фонда Забытые живые

 

53019370